Liga

Baden Württembergischermeister 2018

Es ist geschafft!
Unsere Compounder sind heute
Baden Württembergischer Compoundmeister 2018 geworden.
Nach einer sehr "weißen" Anreise lief es einfach super gut für unsere Schützen. Wir gratulieren allen Schützen und sagen Danke an alle betreuenden Hände.

Letzter Wettkampftag in der 1. Bundesliga

Zum vierten und letzten Wettkampf der Bundesliga Süd startete unsere Mannschaft am Samstag (4.2.) in Welzheim. Die Ausgangslage mit fünf Punkten Rückstand auf den letzten Finalplatz und vier Punkten Vorsprung auf den Abstiegsplatz war die Ausgangslage eigentlich positiv.

Weiterlesen: Letzter Wettkampftag in der 1. Bundesliga

3. Wettkampftag in der 1. Bundesliga

Der dritte Wettkampftag der Bundesliga Süd fand am 13. Januar in Teningen statt. Das erste Match gegen die FSG Tacherting ging mit 6:2 verloren, ebenso wie das zweite Match gegen den BS Neumarkt, in dem sich unser Team zwar kontinuierlich steigern konnte, aber gegen den stark schießenden BS Neumarkt mit 0:6 unterlag.

Etwas überraschend kam dann der Sieg gegen die BSG Ebersberg, in dem unsere Mannschaft mit zwei knappen Satzgewinnen und zwei Unentschieden die Nase vorn hatte. Im vierten Match machte der neue Tabellenführer, die SGi Welzheim kurzen Prozeß und fertigte unsere Mannschaft mit 6:0 ab.

Nach der Pause wurde das Match gegen den BC Villingen-Schwenningen zum Nervenkrimi. Nach drei unentschiedenen Sätzen gelang unserer Mannschaft im vierten Satz eine „60“ und auch den fünften Satz konnte unser Team zum Endstand von 7:3 für sich entscheiden.

Die letzten beiden Matches gegen die SGi Ditzingen und die SG Freiburg wurden jeweils mit 6:2 gewonnen und somit steht unser Team nach vier Siegen und drei Niederlagen fünf Punkte hinter einem Finalplatz auf dem fünften Tabellenplatz. Über Schlachtenbummler, die den vierten Wettkampf am 3. Februar in Welzheim miterleben wollen, würde sich unsere Mannschaft sehr freuen.

2. Wettkampftag Compound Liga

Am Sonntag war der 2. Wettkampftag in der Compound Liga. Unsere Mannschaft konnte Ihren 2. Platz verteidigen. Damit haben wir gute Chancen am Finale, dass am 18. März stattfindet, teilzunehmen. Gratulation an die Schützen

2. Wettkampftag 1. Bundesliga Süd

Gleich im ersten Match des zweiten Wettkampftages mußte unsere Mannschaft gegen den Mitfavoriten SGi Welzheim antreten, konnte dabei nur einen Satz unentschieden gestalten und verlor dieses Match mit 7:1. Etwas besser ging es im zweiten Match gegen den späteren Tabellenführer FSG Tacherting, wo es gelang, einen 1:5 Rückstand aufzuholen und in ein 5:5 Unentschieden zu verwandeln.

Das dritte Match gegen die BSG Ebersberg ging in vier Sätzen (1:7) ebenso verloren wie das vierte Match gegen die BS Neumarkt (2:6). Über fünf Sätze ging das erste Match nach der Pause gegen den BC Villingen-Schwenningen, wo unsere Mannschaft einen 0:4-Rückstand egalisieren konnte, aber dann im fünften und entscheidenden Satz mit 58 Ringen gegen eine perfekte „60“ des gegnerischen Teams unterlag.

Im fünften Match gegen die SG Freiburg lag unser Team schon 0:4 vorn, mußte aber mit Pech und sehr knappen Satz-Ergebnissen dennoch den 5:5-Ausgleich hinnehmen. Den einzigen Erfolg erzielte unser Team gegen die SGi Ditzingen mit einem 6:2 in vier Sätzen. Somit steht unsere Mannschaft zwei Punkte Rückstand auf Platz sieben.

Sieger in der Landesliga Recurve 2017/18

Heute war der letzte Wettkampftag in der Landesliga Recurve, für diese Saison. Unsere Mannschaft belegte bei Wettkampfbeginn den 1. Platz in der Tabelle, den wollten Sie sich auch nicht nehmen lassen. Heute passte alles! Nach 5 Siegen holten wir uns den Titel in der Landesliga Recurve.

Gratulation an alle Schützen!

2. Wettkampftag in der Landesliga

Am vergangen Sonntag war bereits der 2. Wettkampftag in der Landesliga. Unsere 2. Mannschaft hatte einen guten Tag. Von Platz 2 der Tabelle schossen sie sich auf den 1. Platz. Wir gratulieren

1. Bundesliga Süd Saison 17/18

Schon am Samstag, den 4. November ist die neue Saison in der 1. Bundesliga Süd gestartet. Unsere 1. Mannschaft mit den Schützen: Samara Rieger, Cedric Rieger, Claudia Heilig, Wolf-Dieter Vogt und Pit Klein sind wieder dabei. Der 1. Wettkampftag war in Villingen-Schwenningen. Im Moment liegen Sie auf Platz 6. der Tabelle.

1. Wettkampftag Landesliga

1. Wettkampftag der Landesliga ist vorbei. Wir waren zu Gast in Baiertal, danke für die gute Organisation.

Nach dem ersten Wettkampftag ist die neue Mannschaft von uns, mit den Schützen:

Annabell Abele, Nils Bender, Philipp Schneider, Phillip Werner, Julian Heß, Frank Klär und Michael Stehle

auf dem 2. Platz der Tabelle. Nächster Wettkampftag ist am 12. November in Pforzheim.

Liga Training mit dem BSV Eberbach

Am gestrigen Donnerstag hatten wir zum LigaTraining eingeladen. Die BSV Eberbach kam der Einladung gerne nach. Beide Mannschaften freuen

sich schon auf Sonntag. Erster WKT in Baiertal